Белое полусладкое вино - универсальный алкогольный напиток, который сочетается с разнообразными блюдами. Рассмотрим оптимальные гастрономические сочетания.

Содержание

Классические сочетания белого полусладкого

  • Легкие салаты и закуски
  • Нежирные сорта рыбы
  • Белые соусы и паштеты
  • Фруктовые десерты

Гармония вкусов по категориям блюд

Тип блюдаПримерыПримечание
ЗакускиКанапе, сырная тарелка, оливкиЛучше с нейтральными сырами
Основные блюдаМорской окунь, курица, кроликБез острых специй
ДесертыФруктовые тарталетки, чизкейкНе слишком сладкие

Принципы подачи белого полусладкого

  1. Температура подачи 8-12°C
  2. Бокалы типа "Рейнский" или "Бордо"
  3. Открывать за 15 минут до подачи
  4. Подавать после охлаждения

Какие продукты не сочетаются

  • Жирное красное мясо
  • Острые и пряные блюда
  • Горький шоколад
  • Крепкие сыры с плесенью

Советы по выбору вина

Для идеального сочетания выбирайте белые полусладкие вина с умеренной кислотностью и фруктовыми нотами. Молодые вина лучше подавать к легким блюдам, выдержанные - к более сложным вкусам. Учитывайте регион происхождения вина при составлении меню.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подключиться к оператору Мегафон и прочее