Апероль - популярный итальянский аперитив с горьковато-апельсиновым вкусом, который традиционно сочетают с определенными закусками и напитками. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого напитка.

Содержание

Традиционные сочетания с Аперолем

ЭлементОписание
Апероль ШприцКлассический коктейль с просекко и содовой
ЛедОбязательный элемент подачи
Апельсиновая долькаТрадиционное украшение

Закуски к Аперолю

  • Итальянские антипасти
    • Оливки и маслины
    • Вяленые томаты
  • Легкие закуски
    • Брускетты
    • Креветки на гриле
  • Соленые орешки
    • Фисташки
    • Миндаль

Классический рецепт Апероль Шприц

  1. Наполнить бокал льдом
  2. Добавить 100 мл Просекко
  3. Влить 50 мл Апероля
  4. Долить 50 мл содовой воды
  5. Украсить долькой апельсина

Современные вариации подачи

ВариантОсобенности
Летний коктейльС добавлением свежих ягод
Зимний вариантС пряностями и гранатом

Что не следует сочетать с Аперолем

  • Тяжелые мясные блюда
  • Острые закуски
  • Сладкие десерты
  • Молочные продукты

Идеальное время для подачи

  1. Аперитив перед ужином
    • Стимулирует аппетит
  2. Летние вечеринки
    • Освежающий вариант
  3. Бранчи
    • В сочетании с легкими закусками

Заключение

Апероль лучше всего подавать в виде освежающего коктейля с легкими средиземноморскими закусками. Традиционный Апероль Шприц с просекко и апельсином остается классическим вариантом, но современные интерпретации позволяют экспериментировать с ингредиентами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как загрузить приложение Wildberries на телефон и прочее