Булочки для гамбургеров из Макдональдса имеют характерный сладковатый вкус, мягкую текстуру и золотистую корочку. Рассмотрим рецепт и технологию приготовления таких булочек в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 8 булочек

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высшего сорта500 г
Молоко250 мл
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Яйцо1 шт + 1 для смазки
Сухие дрожжи7 г
Соль5 г
Кунжут2 ст. ложки

Особенности ингредиентов

  • Мука должна содержать высокий процент клейковины
  • Молоко лучше использовать цельное 3,2% жирности
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подогрейте молоко до 37°C, растворите в нем дрожжи и сахар
  2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, перемешайте
  3. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто
  4. Вымешивайте тесто 10-15 минут до гладкости
  5. Накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа для подъема
  6. Обомните тесто, разделите на 8 равных частей
  7. Сформируйте шарики, слегка приплюсните
  8. Выложите на противень, оставьте на 30 минут для расстойки
  9. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом
  10. Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета

Характеристики идеальной булочки

ПараметрОписание
ЦветРавномерный золотистый оттенок
ТекстураМягкая, но плотная середина
ВкусСлегка сладковатый
РазмерДиаметр около 10 см

Советы по приготовлению

  • Для более гладкой поверхности смажьте булочки молоком перед выпечкой
  • Не пересушивайте булочки в духовке
  • Дайте остыть перед использованием для бургеров
  • Для хранения заверните в пищевую пленку

Отличия от классических булочек

Булочки Макдональдса отличаются от традиционных гамбургерных булочек:

  • Более сладким вкусом
  • Меньшим содержанием жира
  • Особой технологией пропаривания перед упаковкой
  • Добавлением консервантов для увеличения срока хранения

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что пищит в Макдональдсе и прочее