Драники - традиционное блюдо белорусской и восточноевропейской кухни, которое можно сочетать с разнообразными добавками и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого картофельного блюда.

Содержание

Классические варианты подачи драников

1. Традиционные дополнения

  • Сметана (натуральная, с зеленью или хреном)
  • Сливочное масло (растопленное или мягкое)
  • Соленые огурцы или квашеная капуста
  • Сало или шкварки

2. Мясные сочетания

Мясной продуктСпособ подачи
Жареная колбасаКольцами поверх драников
Отварная свининаОтдельными кусочками
ГуляшВ качестве соуса

Современные варианты сервировки

1. Соусы для драников

  1. Грибной соус (из шампиньонов или лесных грибов)
  2. Сметанно-чесночный с укропом
  3. Яблочный или клюквенный соус
  4. Сырный соус с голубым сыром

2. Вегетарианские сочетания

  • Тушеные овощи (рататуй, лечо)
  • Жареные грибы с луком
  • Свежие салаты из сезонных овощей
  • Авокадо и творожный сыр

Особенности подачи

Рекомендации по сервировке:

  • Драники лучше подавать сразу после приготовления
  • Для хрустящей корочки не накрывать крышкой
  • Соусы подавать отдельно в соусниках

Необычные сочетания с драниками

ИнгредиентСпособ сочетания
Копченый лососьСверху на драник со сметаной
Икра красная или чернаяКак деликатесное дополнение
Печеные яблокиВ качестве сладкого контраста

Напитки к драникам

  1. Традиционный квас или морс
  2. Холодное молоко или ряженка
  3. Светлое пиво (для взрослых)
  4. Горячий чай с мятой или мелиссой

Драники - универсальное блюдо, которое можно подавать как в традиционном, так и в современном исполнении. Выбор дополнений зависит от повода, времени суток и личных вкусовых предпочтений.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Спортмастер и Спортмастер PRO: в чем отличие и прочее