Отварной картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого простого, но вкусного блюда.

Содержание

Классические сочетания

  • Сливочное масло и свежая зелень
  • Жареная или тушеная рыба
  • Мясные блюда: котлеты, гуляш, отбивные
  • Грибы в сметанном соусе

Сочетания по видам мяса

Тип мясаСпособ приготовленияРекомендуемые добавки
ГовядинаТушеная, отварнаяХрен, горчица
СвининаЖареная, запеченнаяКвашеная капуста
ПтицаОтварная, грильСметанный соус

Вегетарианские варианты

  1. С яйцами: вареными, пашот или глазуньей
  2. С овощами: тушеными или свежими
  3. С грибами: жареными или в соусе
  4. С бобовыми: фасолью, чечевицей

Соусы для отварного картофеля

  • Сметанный с укропом
  • Чесночный
  • Грибной
  • Горчично-медовый
  • Томатный

Необычные сочетания

ИнгредиентСпособ подачиКухня
СельдьКусочками с лукомРусская
АвокадоПюре с лимонным сокомМексиканская
ТворогС зеленью и специямиСлавянская

Советы по подаче

  1. Подавать картофель горячим
  2. Посыпать свежей зеленью
  3. Добавить хрустящие элементы
  4. Использовать красивые сервировочные тарелки

Хлебные сочетания

  • Ржаной хлеб
  • Чесночные гренки
  • Домашние лепешки
  • Хрустящие тосты

Отварной картофель благодаря своему нейтральному вкусу сочетается с большинством блюд. Правильно подобранные дополнения помогут создать гармоничную композицию вкусов и сделать простое блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как загрузить приложение Wildberries на телефон и прочее