Фунчоза (стеклянная лапша) приобретает вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Предлагаем проверенные рецепты, которые раскроют потенциал этого азиатского продукта.
Содержание
Классическая заправка для фунчозы
Ингредиенты:
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика (мелко рубленный)
Способ приготовления:
- В пиале смешайте соевый соус и сахар до растворения
- Добавьте рисовый уксус и кунжутное масло
- Введите измельченный чеснок
- Взбейте венчиком до однородности
- Дайте настояться 15 минут перед использованием
Варианты заправок для разных блюд
Тип блюда | Особенности заправки |
Овощной салат | Добавить 1 ч.л. имбиря и сок лайма |
Мясное блюдо | Увеличить количество чеснока, добавить чили |
Рыбное блюдо | Добавить 1 ч.л. рыбного соуса |
Советы по приготовлению идеальной заправки
- Используйте качественный соевый соус без добавок
- Кунжутное масло добавляйте в конце приготовления
- Для пикантности можно добавить щепотку молотого кориандра
- Перед заправкой лапши охладите соус до комнатной температуры
Пропорции заправки и фунчозы
Количество сухой фунчозы | Количество заправки |
100 г | 3 ст. ложки |
250 г | 6 ст. ложек |
500 г | 10 ст. ложек + 1 ч. ложка |
Оригинальные добавки к классической заправке
- Арахисовая паста - 1 ч. ложка на порцию
- Мед - 0,5 ч. ложки для сладковатого вкуса
- Кунжутные семечки - 1 ст. ложка обжаренных
- Зеленый лук - 2 ст. ложки мелко нарезанного
Важно
Заправляйте фунчозу непосредственно перед подачей, чтобы лапша не размокла. Остатки заправки можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 3 дней.