Фунчоза (стеклянная лапша) приобретает вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Предлагаем проверенные рецепты, которые раскроют потенциал этого азиатского продукта.

Содержание

Классическая заправка для фунчозы

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика (мелко рубленный)

Способ приготовления:

  1. В пиале смешайте соевый соус и сахар до растворения
  2. Добавьте рисовый уксус и кунжутное масло
  3. Введите измельченный чеснок
  4. Взбейте венчиком до однородности
  5. Дайте настояться 15 минут перед использованием

Варианты заправок для разных блюд

Тип блюдаОсобенности заправки
Овощной салатДобавить 1 ч.л. имбиря и сок лайма
Мясное блюдоУвеличить количество чеснока, добавить чили
Рыбное блюдоДобавить 1 ч.л. рыбного соуса

Советы по приготовлению идеальной заправки

  • Используйте качественный соевый соус без добавок
  • Кунжутное масло добавляйте в конце приготовления
  • Для пикантности можно добавить щепотку молотого кориандра
  • Перед заправкой лапши охладите соус до комнатной температуры

Пропорции заправки и фунчозы

Количество сухой фунчозыКоличество заправки
100 г3 ст. ложки
250 г6 ст. ложек
500 г10 ст. ложек + 1 ч. ложка

Оригинальные добавки к классической заправке

  • Арахисовая паста - 1 ч. ложка на порцию
  • Мед - 0,5 ч. ложки для сладковатого вкуса
  • Кунжутные семечки - 1 ст. ложка обжаренных
  • Зеленый лук - 2 ст. ложки мелко нарезанного

Важно

Заправляйте фунчозу непосредственно перед подачей, чтобы лапша не размокла. Остатки заправки можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 3 дней.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что значит тариф для устройств и прочее