Блины на кефире получаются пышными, нежными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Содержание

Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Кефир500 мл
Мука пшеничная250 г
Яйца2 шт
Сахар2 ст. ложки
Соль½ ч. ложки
Сода½ ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

1. Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте
  3. Погасите соду небольшим количеством кипятка, добавьте в смесь
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте до однородности
  6. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре

2. Выпекание блинов

  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Смажьте поверхность небольшим количеством масла
  • Налейте порцию теста, распределяя по всей поверхности
  • Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
  • Переверните блин и обжарьте с другой стороны
  • Складывайте готовые блины стопкой, смазывая маслом

Советы по приготовлению

1. Консистенция теста

СостояниеКак исправить
Слишком густоеДобавьте немного теплой воды
Слишком жидкоеДобавьте немного муки

2. Особенности выпекания

  • Используйте чугунную или антипригарную сковороду
  • Оптимальная толщина блина - около 2 мм
  • Первый блин может получиться комом - это нормально
  • Регулируйте огонь в процессе приготовления

Подача блинов

  1. Подавайте горячими
  2. Можно смазать сливочным маслом
  3. Добавьте мед, сметану или варенье по вкусу
  4. Для сытного варианта используйте мясную или творожную начинку

Хранение блинов

  • В холодильнике - до 3 дней в закрытой посуде
  • В морозилке - до 1 месяца
  • Разогревайте на сухой сковороде или в микроволновке

Блины на кефире по этому рецепту получаются воздушными и нежными, с приятной кислинкой. Экспериментируйте с толщиной и начинками для разнообразия.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как купить товар на Lamoda и прочее