Продукт | Количество |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками
- Лук мелко нашинковать, обжарить до прозрачности
- Фарш обжарить с луком до готовности, посолить, поперчить
- Яйца взбить со сметаной, добавить щепотку соли
- Форму для запекания смазать маслом
- Выложить половину картофеля, посолить
- Распределить мясную начинку
- Накрыть оставшимся картофелем
- Залить яично-сметанной смесью
Этап | Действия |
Температура | 180°C |
Время | 40-50 минут |
Контроль | Золотистая корочка сверху |
- Вегетарианский: заменить фарш грибами
- Сырный: добавить тертый сыр между слоями
- Диетический: использовать куриный фарш
- Картофель можно предварительно отварить до полуготовности
- Для хрустящей корочки за 10 минут до готовности увеличить температуру
- Дать запеканке постоять 15 минут перед подачей
Гарнир | Соус |
Свежие овощи | Сметана |
Зелень | Томатный |
Картофельная запеканка получается нежной внутри и с аппетитной корочкой сверху. Это универсальное блюдо можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения.