Для приготовления традиционного лагмана на 4 порции потребуется:

Содержание

1. Ингредиенты для лагмана

ИнгредиентКоличество
Говядина или баранина500 г
Лапша для лагмана400 г
Репчатый лук2 шт
Морковь2 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок5 зубчиков
Томатная паста2 ст.л
Растительное масло100 мл
Специи (зира, кориандр, перец)по вкусу

2. Приготовление лапши

2.1. Замес теста

  1. Просейте 400 г муки в миску
  2. Добавьте 1 яйцо и щепотку соли
  3. Постепенно вливайте 150 мл воды
  4. Замесите крутое тесто
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут

2.2. Формирование лапши

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт
  • Нарежьте полоски шириной 5-7 мм
  • Растяните каждую полоску в длинную лапшу
  • Посыпьте мукой, чтобы не слипалась

3. Приготовление соуса (ваджу)

ШагДействие
1Нарежьте мясо кубиками 2×2 см
2Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки
3Добавьте нарезанный лук и морковь соломкой
4Через 5 минут добавьте болгарский перец
5Введите томатную пасту и специи
6Залейте 1 литром воды и тушите 40 минут

4. Сборка лагмана

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
  2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
  3. Разложите лапшу по тарелкам
  4. Залейте горячим соусом с мясом и овощами
  5. Посыпьте рубленой зеленью и чесноком

5. Советы по приготовлению

5.1. Важные нюансы

  • Мясо должно быть с небольшими прослойками жира
  • Овощи нарезайте одинаковой соломкой
  • Не переваривайте лапшу - она должна быть al dente
  • Подавайте лагман сразу после приготовления

5.2. Варианты подачи

  • С отдельной пиалой бульона
  • С лепешками или лавашом
  • С острым соусом чили для любителей пряностей

Примечание

Традиционный лагман требует времени для приготовления, но результат стоит затраченных усилий. Для ускорения процесса можно использовать готовую лапшу, но вкус будет менее насыщенным.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как загрузить приложение Wildberries на телефон и прочее