Для приготовления традиционного лагмана на 4 порции потребуется:
Содержание
1. Ингредиенты для лагмана
Ингредиент | Количество |
Говядина или баранина | 500 г |
Лапша для лагмана | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст.л |
Растительное масло | 100 мл |
Специи (зира, кориандр, перец) | по вкусу |
2. Приготовление лапши
2.1. Замес теста
- Просейте 400 г муки в миску
- Добавьте 1 яйцо и щепотку соли
- Постепенно вливайте 150 мл воды
- Замесите крутое тесто
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
2.2. Формирование лапши
- Раскатайте тесто в тонкий пласт
- Нарежьте полоски шириной 5-7 мм
- Растяните каждую полоску в длинную лапшу
- Посыпьте мукой, чтобы не слипалась
3. Приготовление соуса (ваджу)
Шаг | Действие |
1 | Нарежьте мясо кубиками 2×2 см |
2 | Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки |
3 | Добавьте нарезанный лук и морковь соломкой |
4 | Через 5 минут добавьте болгарский перец |
5 | Введите томатную пасту и специи |
6 | Залейте 1 литром воды и тушите 40 минут |
4. Сборка лагмана
- Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
- Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
- Разложите лапшу по тарелкам
- Залейте горячим соусом с мясом и овощами
- Посыпьте рубленой зеленью и чесноком
5. Советы по приготовлению
5.1. Важные нюансы
- Мясо должно быть с небольшими прослойками жира
- Овощи нарезайте одинаковой соломкой
- Не переваривайте лапшу - она должна быть al dente
- Подавайте лагман сразу после приготовления
5.2. Варианты подачи
- С отдельной пиалой бульона
- С лепешками или лавашом
- С острым соусом чили для любителей пряностей
Примечание
Традиционный лагман требует времени для приготовления, но результат стоит затраченных усилий. Для ускорения процесса можно использовать готовую лапшу, но вкус будет менее насыщенным.